目前位置:首頁 > 關於研發中心

研發中心簡介

中心大門「矽導竹科研發中心」是以原飛利浦大鵬廠區作為服務基地,由科技部新竹科學工業園區管理局(以下簡稱竹科管理局)積極進行承購整建,發展成為SoC服務與創新示範專區。中心位居竹科三期及竹科ㄧ期之中間位置,廠房總面積約14700坪,對外交通十分便利,坐擁高科技產業、傳統產業綜合多元化的環境。緊鄰台積電、聯電、友達、力晶及聯發科技等大廠,所在地理位置產業聚落效應顯著,其中包括新竹科學園區、工業技術研究院、精密儀器發展中心、同步輻射研究中心、高速電腦中心、國家奈米元件實驗室、晶片設計中心、食品工業研究所、國立交通大學及國立清華大學等著力於高科技產業的產學研單位,而在竹科管理局妥善經營下,造就整體產業多元發展,累積完善的技術分工體系,人才的充分交流,因此提供創業者跨業的交流,更讓科技產業的發展一日千里。

本中心提供標準的研發廠房、完備的會議展示場地及公共設施、親切的服務、完善的保全管理、便利之生活機能等之場域優勢。研發中心內除包含園區事業外,並涵括矽導竹科商務中心、交大育成中心及竹青庭 (竹科創新創業場域)、工商及生活服務業等,為創新研發、異質產業結盟創新廠商之群聚場域。


位置資訊

地址:新竹市力行一路1號


位置示意圖