目前位置:首頁 > 矽導竹科商務中心 > 中心介紹

設立宗旨與聯絡資訊

設立宗旨

矽導竹科商務中心位於矽導竹科研發中心內,為配合政府創新研發中心、高附加價值製造中心建置及新興產業推動,由新竹科學工業園區管理局(以下簡稱科管局)規劃前瞻SoC產品設計服務技術研發計畫,並獲行政院國家科學技術發展基金會補助經費,由竹科推動晶圓製造與SoC設計者緊密結合之高附加價值新興產業,成為全球首座凝聚前瞻SoC整體環構及廠商進駐創新知識科技示範園區。而為了提供國內外企業更好行政的協助,科管局於2011年起與交通大學產學運籌中心共同合作營運矽導竹科商務中心,提供進駐廠商場地租借以及各式行政協助等高價值服務,讓廠商有更優質的辦公環境。

商務中心招牌

商務中心介紹

一、 矽導竹科商務中心係國家矽導計畫之環構建置項目之一,位於新竹科學工業園區力行一路1號矽導竹科研發中心內。
二、 竹科管理局與交大產學運籌中心共同合作計畫經營,獲得國際創業育成協會(InBIA)審核通過,取得台灣第一個Soft-Landing International Incubator國際認證。

InBIA介紹:

Inbia獎狀The International Business Innovation Association (InBIA)為民間非營利組織,最早設於維吉尼亞州。初期由SBA補助營運費用和提供資訊 支援。此一支援措施曾因美國政府的緊縮財政政策而中斷,後來在1988年獲得俄亥俄大學的支援,會址也搬進俄亥俄州的俄亥俄大學內而獲得進一步的發展。加入(InBIA)的成員多由育成中心之開發者及經營者所組成,但技術商品化專家、教授、講師及企管專家等亦是為數不少的成員。

(InBIA)為全球最大之育成協會,成立於1985年,創辦人為Carlos Morales。目前總部設於美國俄亥俄州,會員人數超過1,900位並遍佈全球60個國家,其中有25%的會員來自美國以外之國家。目前協會工作人員約為15人。

InBIA Soft Landing Program認證始於2005年,其目的在使外界企業能縮短或減少適應當地經濟活動及文化生活上的阻礙。

(InBIA)於每年6月及10月分別公佈當次認證結果,認證有效期為2年,截至目前全球已有29家育成中心經(InBIA)認證為InBIA Soft Landings International Incubator,分別在美國地區有20家,歐洲地區有2家,亞洲地區有4家、澳洲地區有1家,南美洲地區有1家。

我國的Si-Soft Business Center (矽導竹科商務中心)為台灣第一家、亞洲地區第二家獲得此項認證之育成中心。凡欲參與Soft Landing Program認證之育成中心需為(InBIA)正式會員,且須有培育國外企業之實績者。

Si-Soft Business Center在科技部新竹科學工業園區管理局與交通大學創新育成中心共同合作經營下,以IC設計/SOC整合技術為培育重點項目,提供優異的環境、產業資源及育成服務,使得外籍育成企業成長迅速。